Brasserie La Parisienne

Logo de la brasserie la Parisienne
La brasserie artisanale La Parisienne a été créée à l'initiative de Jean Barthélémy Chancel, propriétaire des champagnes Louis Barthélémy. Déçu de l'offre française qu'il juge standardisée, le brasseur, qui s'est pris d'amour pour la bière artisanale après des voyages en France, en Belgique et aux États-Unis, décide de créer sa première microbrasserie dans le Lubéron en 2011 (www.brasserie-luberon.com).

Spécialisée dans la bière biologique non filtrée et non pasteurisées, avec re-fermentation en bouteille, la Brasserie Artisanale du Lubéron lui permet d'acquérir l'expertise brassicole nécessaire à la création d'une nouvelle entreprise basée à Paris en 2014.

Nichée au cœur de la capitale, aux pieds de la Butte aux Cailles (13e arrondissement) au tout début de son aventure, la brasserie la Parisienne déménage finalement à Pantin en 2016 et prend ses quartiers dans une ancienne usine de compresseurs. Le lieu fait l'objet de visites pour tous les curieux et zythologues en herbe.

Infos à savoir :

Site internet : http://brasserielaparisienne.com/
Date de création : 2014
Brasseur : Jean Barthélémy Chancel
Nombre de produits mis en vente : 14

Où trouver la brasserie la Parisienne

Toutes les photos proviennent du site Internet de la brasserie la Parisienne