Brasserie Gallia Paris

Logo Gallia

Gallia Paris, c’est l’histoire d’une brasserie parisienne née en 1890 au coeur de Paris. Elle a été servie pendant des années dans les bistrots et brasseries de la capitale jusqu’aux années 60 qui ont marqué la fin de cette mythique brasserie parisienne.

Son histoire renaît en 2010 avec une bière, la lager inspirée de la recette d’origine de l’ancienne brasserie. Au fil des années, la brasserie grandit et évolue avec une gamme qui s’élargit grâce au travail de Simon Hicher, le maître brasseur et de Rémy Maurin, le deuxième brasseur.

Aujourd’hui la microbrasserie s’installe à Pantin et propose une gamme éclectique de bières mais également un lieu d’immersion complète dans la brasserie grâce à des visites guidées et un espace de dégustation jouxté à la brasserie. Son ambition est de devenir la bière craft préférée de tous les Français et de créer une identité brassicole à la française.

Infos à savoir :

Site internet : http://www.galliaparis.com/
Date de création : 1890 (historiquement), renaissance en 2010
Brasseur : Simon Hicher de 2013 - été 2017 -  Rémy Maurin 2017
Les produits de la brasserie :

Où trouver la brasserie Gallia